Dettagli del corso

Zero waste

Il corso di cucina “Zero Waste” è un’opportunità eccellente per imparare a cucinare in modo sostenibile ed evitare sprechi alimentari. Durante il corso, verranno fornite le competenze necessarie per ridurre al minimo gli scarti e utilizzare in modo efficace tutti gli ingredienti.

L’insegnante, un esperto nel settore della cucina sostenibile, guiderà gli studenti attraverso ricette creative e soluzioni innovative per ridurre gli scarti alimentari. Verranno forniti suggerimenti su come utilizzare gli avanzi di cibo e trasformarli in piatti deliziosi e originali.

Inoltre, i partecipanti avranno accesso a dispense di ricette e consigli utili per continuare a cucinare in modo sostenibile a casa. Potranno imparare a preparare salse e condimenti fatti in casa, a utilizzare tutte le parti degli alimenti, come bucce e scarti, per creare piatti gustosi ed esclusivi.

Svolgimento

– Briefing presentazione del corso
– Lavoro e divisione dei ruoli in postazioni dedicate
– Degustazione delle creazioni

Informazioni

– Chef e Tutor professionisti con anni di esperienza
– Location, grembiule e attrezzature a disposizione in esclusiva
– Il corso viene svolto da minimo 4 persone a massimo di 8
– Il corso viene svolto in lingua italiana
– Il corso si terrà se verrà raggiunto il numero minimo di partecipanti

Programma didattico

– Scirioppo base + aromatici 
– Shrub (estrazione di fruttta)
– Cordiale (sciroppo + polpa)
– Infusioni + macerazioni alcoliche
– Sode fatte in casa
– Realizzazione di 5 drink con i prodotti creati abbinati a tapas con i prodotti creati

Materiale

– Dispense delle ricette e le basi
– Le produzioni vengono degustate in sede 
– Attestato di partecipazione

Categoria :

Corso per appassionati

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Istruttore

STEFANO URRU

€90/a persona

Info

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