Dettagli del corso

La cucina del benessere

Requisiti di ammissione

Il corso è rivolto a operatori del settore ristorativo e alberghiero, gestori e collaboratori di ristoranti, agriturismi e strutture alberghiere, chef, cuochi, aiuti cuochi:

CP 2021
– 5.2.2.1.0 Cuochi in alberghi e ristoranti
– 5.2.2.5.1 Esercenti di ristoranti, fast food, pizzerie ed esercizi assimilati
– 3.1.5.4.1 Tecnici della preparazione alimentare

Descrizione del corso

Il corso intende dotare i partecipanti di competenze e abilità necessarie per rispondere alle nuove esigenze alimentari dei clienti, ormai sempre più orientati verso un’alimentazione consapevole dal punto di vista nutrizionale e del salutismo; gli operatori della ristorazione entrano cosi in possesso di competenze specialistiche innovative indispensabili per fronteggiare i nuovi trend del mercato ristorativo.

Contenuti:
– le intolleranze alimentari, come affrontarle per soddisfare i palati dei nostri clienti
– la grammatica vegetariana e la sua indispensabilità
– equilibrare i principi nutritivi in un menù vegano od onnivoro
– le basi per sostituire gli elementi animali
– ricette
– prove applicate

Chicken Salad

Destinatari

I destinatari del presente progetto possono essere lavoratrici e lavoratori di micro, piccole, medie e grandi imprese, assunti presso una sede operativa/unità produttiva localizzata sul territorio della Provincia autonoma di Bolzano rientranti nelle seguenti categorie:
– con contratto di lavoro di diritto privato
– lavoratrici e lavoratori con contratto a progetto o con contratto di solidarietà
– collaboratrici/ collaboratori o coadiuvanti dell’imprenditore che prestano in modo continuativo la propria attività di lavoro nell’impresa, nel solo in caso di impresa familiare
– socie-lavoratrici e soci-lavoratori di cooperative
– titolari e soci amministratori/socie amministratrici di micro, piccole, medie e grandi imprese
– lavoratrici e lavoratori autonomi e libere/i professioniste/i.

Obiettivi

Il corso si propone di rafforzare le competenze dei partecipanti per dotarli di conoscenze funzionali a potenziare alcune attività legate alla “Preparazione degli alimenti e allestimento piatti associate (ADA.23.01.03), ADA ricompresa nell’ambito del processo di lavoro “servizi di ristorazione” – sequenza di processo “definizione dell’offerta e supervisione del servizio di ristorazione, preparazione degli alimenti e delle bevande e confezionamento di cibi precotti o crudi”.
In particolare intende potenziare le competenze di chi opera in cucina sulle nuove tendenze della ristorazione – intolleranze alimentari e nuovi trend alimentari.

Obiettivi specifici del percorso sono:
– conoscere i principi alla base dei nuovi trend della ristorazione: biologico, gluten free, ecc.
– applicare le tecniche di preparazione più indicate per le varie tipologie preparazioni
– definire un’offerta culinario adeguata e rispondente alle esigenze della clientela

Risultato atteso del percorso formativo è diffondere una cultura culinaria attenta alle nuove esigenze del mercato e ai nuovi gusti dei consumatori.

Categoria :

Corso FSE - Sold out

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Istruttore

Gerry Calabrese

Un cuoco di talento, un vero artista. La passione per i sapori autentici si è rivelata una scintilla che ha innescato la sua carriera culinaria, sempre caratterizzata dalla continua ricerca di innovazione e sfide stimolanti. Oggi, il suo sogno di condividere le sue conoscenze e la sua esperienza lo ha portato ad insegnare a professionisti e appassionati in cerca di ispirazione.

Gratuito

Corso FSE

Per potersi iscrivere è obbligatorio avere i requisiti di ammissione richiesti

Info

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