Dettagli del corso

Cucina molecolare di 2º livello

Requisiti di ammissione

Il corso è rivolto a operatori del settore ristorativo e alberghiero, gestori e collaboratori di ristoranti, agriturismi e strutture alberghiere, chef, cuochi, aiuti cuochi:

CP 2021
– 5.2.2.1.0 Cuochi in alberghi e ristoranti
– 5.2.2.5.1 Esercenti di ristoranti, fast food, pizzerie ed esercizi assimilati
– 3.1.5.4.1 Tecnici della preparazione alimentare

Descrizione del corso

Il corso intende trasferire ai partecipanti competenze e abilità necessarie per utilizzare le tecniche di cucina molecolare, nuova frontiera della ristorazione che permette di rivisitare i classici metodi di cottura per creare nuovi sapori e migliorare i piatti dal punto di vista gastronomico e nutrizionale, così da renderli in grado di innovare la propria offerta e fronteggiare i nuovi trend del mercato.

La cucina destrutturata:

– meringa
– coagulazione dell’uovo
– caramellizzare
– reazioni di Maillard
– sferificazione inversa e diretta
– anti-ossidazione
– fermentazione

Soup, molecular cuisine.

Destinatari

I destinatari del presente progetto possono essere lavoratrici e lavoratori di micro, piccole, medie e grandi imprese, assunti presso una sede operativa/unità produttiva localizzata sul territorio della Provincia autonoma di Bolzano rientranti nelle seguenti categorie:
– con contratto di lavoro di diritto privato
– lavoratrici e lavoratori con contratto a progetto o con contratto di solidarietà
– collaboratrici/ collaboratori o coadiuvanti dell’imprenditore che prestano in modo continuativo la propria attività di lavoro nell’impresa, nel solo in caso di impresa familiare
– socie-lavoratrici e soci-lavoratori di cooperative
– titolari e soci amministratori/socie amministratrici di micro, piccole, medie e grandi imprese
– lavoratrici e lavoratori autonomi e libere/i professioniste/i.

Obiettivi

Il corso si propone di rafforzare le competenze dei partecipanti per dotarli di conoscenze funzionali a potenziare alcune attività legate alla “Preparazione degli alimenti e allestimento piatti associate (ADA.23.01.03), ADA ricompresa nell’ambito del processo di lavoro “servizi di ristorazione” – sequenza di processo “definizione dell’offerta e supervisione del servizio di ristorazione, preparazione degli alimenti e delle bevande e confezionamento di cibi precotti o crudi”.

In particolare il corso si propone di dotare i partecipanti, già in possesso di conoscenze di base in materia di cucina molecolare, di conoscenze tecnico specialistiche insegnando loro le best practice della cucina molecolare.

Obiettivi formativi di dettaglio sono:
– saper utilizzare tecniche di cottura e di preparazione per coagulare l’uovo e realizzare meringhe;
– saper utilizzare tecniche di cottura e di preparazione per caramellizzare;
– saper applicare le tecniche di sferificazione, anti-ossidazione e fermentazione

Risultato atteso del percorso formativo è applicare tecniche avanzate di cucina molecolare.

Categoria :

Corso FSE - Sold out

Condividi :

Istruttore

Gerry Calabrese

Un cuoco di talento, un vero artista. La passione per i sapori autentici si è rivelata una scintilla che ha innescato la sua carriera culinaria, sempre caratterizzata dalla continua ricerca di innovazione e sfide stimolanti. Oggi, il suo sogno di condividere le sue conoscenze e la sua esperienza lo ha portato ad insegnare a professionisti e appassionati in cerca di ispirazione.

Gratuito

Corso FSE

Per potersi iscrivere è obbligatorio avere i requisiti di ammissione richiesti

Info

Dubbi o domande?

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarci ai seguenti recapiti

Effettua la preiscrizione

Prenota il tuo corso