Dettagli del corso

A tutto Pacojet

Requisiti di ammissione

Il corso è rivolto a operatori del settore ristorativo e alberghiero, gestori e collaboratori di ristoranti, agriturismi e strutture alberghiere, chef, cuochi, aiuti cuochi:

CP 2021
– 5.2.2.1.0 Cuochi in alberghi e ristoranti
– 5.2.2.5.1 Esercenti di ristoranti, fast food, pizzerie ed esercizi assimilati
– 3.1.5.4.1 Tecnici della preparazione alimentare

Descrizione del corso

Il corso intende dotare i partecipanti di competenze e abilità necessarie per utilizzare il macchinario del Pacojet così da renderli in grado di realizzare lavorazioni speciali e pietanze particolari partendo da ingredienti modesti come per esempio le bucce delle mele o i gambi di sedano; gli operatori della ristorazione entrano così in possesso di competenze specialistiche innovative indispensabili per fronteggiare i nuovi trend del mercato ristorativo.

Nozioni specifiche per l’uso del macchinario Pacojet:
– gelati e Sorbetti, come bilanciarli e prepararli
– creme e Vellutate, gli svariati utilizzi e l’anti spreco
– come si utilizzano i vari optional del Pacojet
– manutenzione e pulizia, istruzione del proprio personale per evitare rotture
– foodCost, quanto influisce utilizzando un macchinario del genere pro e contro

cropped shot of woman in apron preparing triple chocolate mousse in glasses

Destinatari

I destinatari del presente progetto possono essere lavoratrici e lavoratori di micro, piccole, medie e grandi imprese, assunti presso una sede operativa/unità produttiva localizzata sul territorio della Provincia autonoma di Bolzano rientranti nelle seguenti categorie:
– con contratto di lavoro di diritto privato
– lavoratrici e lavoratori con contratto a progetto o con contratto di solidarietà
– collaboratrici/ collaboratori o coadiuvanti dell’imprenditore che prestano in modo continuativo la propria attività di lavoro nell’impresa, nel solo in caso di impresa familiare
– socie-lavoratrici e soci-lavoratori di cooperative
– titolari e soci amministratori/socie amministratrici di micro, piccole, medie e grandi imprese
– lavoratrici e lavoratori autonomi e libere/i professioniste/i.

Obiettivi

Il corso si propone di rafforzare le competenze dei partecipanti per dotarli di conoscenze funzionali a potenziare alcune attività legate alla “Preparazione degli alimenti e allestimento piatti associate (ADA.23.01.03), ADA ricompresa nell’ambito del processo di lavoro “servizi di ristorazione” – sequenza di processo “definizione dell’offerta e supervisione del servizio di ristorazione, preparazione degli alimenti e delle bevande e confezionamento di cibi precotti o crudi”.

In particolare intende dotarli di conoscenze di base e tecnico specialistiche necessarie per utilizzare il Pacojet, strumento innovativo considerato un gioiello della tecnica gastronomicain quanto in grado di creare preparati di grande effetto.

Obiettivi formativi di dettaglio del corso sono:
– saper utilizzare il Pacojet per la realizzazione di: gelati e sorbetti bilanciati e di creme e vellutate;
– conoscere in dettaglio e saper utilizzare i vari optional del Pacojet
– saper manutenere e pulire il Pacojet;
– saper valutare i benefici economici dell’uso del macchinario.

Risultato atteso del percorso formativo è diffondere e far conoscere agli operatori di cucina nuove attrezzature e nuove tecniche di preparazione dei piatti.

Categoria :

Corso FSE - Sold out

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Istruttore

Gerry Calabrese

Un cuoco di talento, un vero artista. La passione per i sapori autentici si è rivelata una scintilla che ha innescato la sua carriera culinaria, sempre caratterizzata dalla continua ricerca di innovazione e sfide stimolanti. Oggi, il suo sogno di condividere le sue conoscenze e la sua esperienza lo ha portato ad insegnare a professionisti e appassionati in cerca di ispirazione.

Gratuito

Corso FSE

Per potersi iscrivere è obbligatorio avere i requisiti di ammissione richiesti

Info

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